Салат из свеклы с копченой курицей
Очень интересное сочетание свеклы, курицы и красной фасоли. Пикантность придает копченая курица и жареный лук. Каждый день не делаю, но раза три в год я об этом рецепте вспоминаю. Попробуйте и Вы!
Понадобится
Салат из свеклы с копченой курицей
Свекла отварная, среднего размера
2 шт
Курица копченая, брала грудку, но можно и бедрышки
300 г
Фасоль консервированная, красная
1 бан.
Яйцо куриное вареное
2-3 шт
Масло растительное для обжарки лука
1 ст. л.
Сахар щепотка, для обжарки лука
по вкусу
Как приготовить
Салат из свеклы с копченой курицей
1
Копченую курицу нарезать небольшими кубиками. Я использовала куриную грудку, но можно и бедрышки. Вареную свеклу натереть на средней терке, добавить к курице. По объему свеклы должно быть в 1,5-2 раза больше курицы. Из банки с фасолью слить жидкость, фасоль добавить к курице и свекле.
2
Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле. Я при жарке лука всегда добавляю щепотку сахара. Для лука он дает золотистый цвет, а в готовом блюде выступает, как усилитель вкуса. Вареные яйца очистить, порезать. Охлажденный лук и яйца добавить в салат. Добавить майонез, перемешать. Майонез можно заменить на соус из ряженки (взбить 1 стакан ряженки, 1 чайную ложку лимонного сока + горчица и соль по вкусу) или другой заправкой по Вашему вкусу. Вот и все, выкладываем в салатник или на тарелки и снимаем пробу.