Салат из яблочного дикого риса
Признаюсь честно, сначала я планировала сделать из дикого риса гарнир к мясу. Но, когда рис был готов, и я его попробовала, я поняла, что могу просто так сесть и слопать целую тарелку риса без мяса, рыбы и т. д. Фантазия заиграла и получился вот такой свежий и ароматный салатик. Ореховая нотка дикого риса чудесно гармонирует с яблочным вкусом, свежестью и пикантностью сельдерея, плюс кислинка вяленой клюквы, сладость кленового сиропа и аромат орехового масла и корицы. Все вместе заиграло в одной тарелочке и прекрасно заработало. Баланс кислого и сладкого, соленого и острого. Вкусно!
Понадобится
Салат из яблочного дикого риса
Рис дикий Акватика Wild Rice от ТК Мистраль
0,5 стак.
Сельдерей черешковый стебель
1 шт
Клюква вяленая (или изюм
1 ст. л.
Орехи грецкие мелко порубленные
1 ст. л.
Масло грецкого ореха или оливковое
1 ст. л.
Сироп кленовый или мед
1 ч. л.
Как приготовить
Салат из яблочного дикого риса
1
Рис залить водой с яблочным сидром, довести до кипения и варить на маленьком огне 55 минут. Дать остыть. Яблоки и сельдерей порезать маленькими кубиками.
2
Клюкву порезать, залить горячей крепкой заваркой и дать постоять 10 минут. Слить жидкость.