Салат из зелени с чесноком
Салат с ароматом свежести и... лета!!! Очень простой, но очень вкусный салат-закуска! Хорошо подойдет к мясу, птице, рыбе. Да к чему угодно!!! А с шашлыком, пловом или курочкой-гриль!!! Попробуйте! Уверена, что Вам понравится!!!
Понадобится
Салат из зелени с чесноком
Уксус яблочный
1/2 ст. л.
Соль при необходимости
по вкусу
Масло оливковое при желании
по вкусу
Листья салата для подачи
по вкусу
Как приготовить
Салат из зелени с чесноком
1
Зелень петрушки перебрать, промыть холодной водой, просушить и нарезать крупными кусочками, не мельчите. Толстые стебли я не использую. Переложить петрушку в глубокую посуду, добавить сахар, соль при необходимости (осторожно, т. к. соевый соус ещё будем добавлять) и яблочный уксус. Хорошо перемешать. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
2
Зеленый лук перебрать, помыть, просушить и мелко нашинковать. Добавить зеленый лук и чеснок к петрушке. Перемешать. Перед подачей заправить салат соевым соусом и оливковым маслом (при желании). Подавать на листьях салата! Какой аромат!!! Приятного Вам аппетита!