Для салата нам понадобится 1 стакан проростков маша. Чтобы их приготовить, нужно замочить 0,5 стакана фасоли маш от «Мистраль» на ночь в холодной сырой фильтрованной воде. Утром промыть и оставить маш без воды для прорастания. Далее промывать 1-2 раза в день, пока проростки не проклюнутся до 0,5 см. Как правило, это занимает не более 2-х суток. (Проростки маша хорошо хранятся в холодильнике, поэтому можно готовить их заранее). Пекинскую капусту мелко нашинковать, огурцы порезать брусочками, лук и укроп мелко порубить. Это, к слову, о сочетаемости ингредиентов)))
2
А основание пекинской капусты можно не выбрасывать, а поместить в емкость с водой. Тогда, примерно через неделю/две, можно будет порадоваться не только новым капустным листикам, но и настоящим капустным цветам! Где еще такой аттракцион можно увидеть?))) Особенно этот фокус нравится детишкам. Хотя, признаться, для меня это тоже выглядит, как чудо! Дальше – тоже все весело и просто))) Если едем на пикник – удобно сложить подготовленные ингредиенты в плотный полиэтиленовый пакет. Если готовим салат для домашнего застолья – все ингредиенты поместить в глубокую чашу. Добавить соевый соус и масло. Аккуратно перемешать. Кто-то скажет, что нужно добавить лимонный сок... Спорить не буду, но предлагаю попробовать так – получается изумительно, нежно и по-другому! В конце концов, если захочется, лимонный сок можно добавить в любой момент. Но, по моему скромному мнению, вкус этого салата закончен и прекрасен именно в таком виде!
3
В принципе, салат уже можно подавать, но для особенно красивой подачи рекомендую выложить салат в глубокую симпатичную прозрачную чашу и в качестве порционных тарелочек предложить гостям половинки разноцветного, очищенного от семян, сладкого болгарского перца, который тоже, кстати, относится к зеленым некрахмалистым овощам. (Либо использовать для «тарелок» верхние листья пекинской капусты – тоже красиво, а вопрос с мытьем посуды, в любом случае, решается проще!)