Салат К Пасхе
Одна моя приятельница (она католичка) попросила подать идею семейного салата к празднику Пасхи, чтобы был в меру калорийный, со свежим вкусом и оформление праздничное. Вот, что у меня получилось, выставляю на ваш суд...
Майонез легкий, для заправки
1 ст. л.
Яйцо куриное отварное
2 шт
Горошек зеленый консервированный
0.5 бан.
Морковь отварная, небольшие
3 шт
Сельдерей черешковый
2 шт
Мясо куриное копченое
100 г
Сметана для заправки
1 ст. л.
Зелень укроп, лук зеленый - для заправки
по вкусу
Руккола несколько листьев для украшения
по вкусу
Как приготовить
Салат К Пасхе
1
Режем наши ингредиенты кубиками. Моркови используем 1,5 шт. Яйцо 1 шт. Делаем из оставшейся моркови розочки. Для заправки: смешиваем 1 ст. л. майонеза+1 ст. л. сметаны+измельченная зелень укропа и зеленого лука. Перемешиваем.
2
Составляющие салата смешиваем с заправкой, т. к. салат пасхальный я решила украсить следующим образом: с помощью небольшого фужера сделала формы условных яиц. Оставшееся яйцо режем кружочками, верх и низ убираем. В центр салата выкладываем морковные розочки.