Салат к рольмопсам
Предлагаю Вашему вниманию очень легкий и свежий салатик к рольмопсам + сам рецепт приготовления рольмопсов! Рольмопс - блюдо северогерманской кухни, распространено также в кухнях народов Балтики: датчан, шведов, латышей, эстонцев, финнов. Роль-мопс (рольмопс) — маринованная сельдь, скрученная в рулетики. Рулоны скрепляются деревянными палочками. Внутрь добавляют корнишон или лук.
Понадобится
Салат к рольмопсам
Орехи грецкие можно использовать любые другие орехи по своему вкусу
1 горст.
Сельдерей черешковый
1 шт
Лимон для подачи по желанию
1 шт
Сельдь свежемороженная
3 шт
Перец черный горошком
6 шт
Лук репчатый маленький
3 шт
Как приготовить
Салат к рольмопсам
1
Яблоко и лук нарезать мелкими кубиками Стебель сельдерея режем тонкими пластинами. Петрушку мелко порубить.
2
Соединить все в одном салатнике, добавить орехи, цедру и каперсы. Смешаем майонез со сметаной и порошком карри. Заправим соусом салат и хорошо перемешаем. Салат готов и можно сразу же подавать к столу с готовыми рольмопсами. Для приготовления рольмопсов из свежемороженной сельди соберем необходимые приправы и рыбу.
3
Рыбу разберем на филе. Обмажем горчицей филе и положим огурчик на широкий край филе. Свернем филе рулетиком и закрепим его зубочисткой.
4
Лук режем кольцами и распределяем его по рольмопсам. Приготовим маринад из воды, соли, сахара и приправ. Дадим прокипеть 3 минуты, выключим и добавим уксус. Охладим маринад до теплого состояния и заливаем им подготовленные рольмопсы с луком. Убираем в холодильник на 2 дня. Через два дня рольмопсы готовы к употреблению. Вот такие красавцы получились.