Салат Кальмаровый микс
Готовила этот салат к приходу гостей, но думаю, он может поучаствовать в конкурсе Scarlett к 8 Марта. Получился очень сочный и нежный салатик c пикантным вкусом.
Понадобится
Салат Кальмаровый микс
Кальмар у меня замороженные тушки
300 г
Сыр плавленый типа "Янтарь"
100 г
Сливки у меня 10%
2 ст. л.
Масло растительное для жарки
по вкусу
Листья салата листья
4 шт
Как приготовить
Салат Кальмаровый микс
1
Отварить тушки кальмаров в подсоленной воде в течение 2-х минут. Остудить и нарезать соломкой. Шампиньоны обжарить на растительном масле с луком до золотистого цвета. Кешью измельчить, но не слишком мелко (мне нравится, когда крупные кусочки в салате попадаются, а так - смотрите сами).
2
Петрушку мелко нарезать. Готовим заправку (смешать блендером, миксером или просто взбить вилкой): плавленый сыр, майонез, сливки и пропущенный через пресс чеснок. Складываем ингредиенты в салатник и заправляем соусом.
3
На блюдо кладем листья зеленого салата, а сверху горкой сам салат и я его украсила полосочками кальмаров. Приятного аппетита!