Салат "Катюша - машина нашей победы!"
«Расцветали яблони и груши…» - многие привыкли к боевому подтексту этой песни и помнят, что именно «Катюша» стала оружием победы! Советская промышленность в июле 1941 - декабре 1944 изготовила около 30 тыс. боевых машин «Катюша» (БМ-13 )! Замечательная техника. Но все равно она - лишь груда железа, если нет в кабине шофера, а на базе - механиков. Именно их заслуга в том, что эти машины стали победителями. С праздником Вас, уважаемые ветераны! С Днем Победы!
На конкурс «10 компонентов Победы»!
Понадобится
Салат "Катюша - машина нашей победы!"
Рис смесь золотистого и дикого
1/2 стак.
Моцарелла "Санта лучиа" лёгкий
1 упак.
Масло растительное для жарки
30 г
Перец сладкий красный для украшения
1 шт
Соль морская, по вкусу
по вкусу
Перец сладкий зеленый для украшения
1/4 шт
Как приготовить
Салат "Катюша - машина нашей победы!"
1
Подготовим наши продукты! Куриную грудку поставим варить на медленном огне с 1/3 морковки. Готовое мясо выложить на блюдо. Дать остыть. Рис 1/2 стакана промыть и всыпать в кипящую воду - 1,5стак. Соотношение (1:3). Варить 20 минут на слабом огне под крышкой. В конце варки добавить соль морскую по вкусу и дать постоять в тёплом месте до полного впитывания воды.
2
Приготовим соус для салата. Оставшуюся морковь натереть на крупной тёрке. Разрезать помидор пополам и протереть сквозь мелкую тёрку, кожура от помидора остаётся в руках! Продукты для соуса. Обжарить морковь на масле до золотистого цвета.
3
Добавить свежевыжатый томатный сок, хмели-сунели и морскую соль по вкусу. Оставить соус под крышкой томиться минуты на 3-4. Отставить и дать остыть. Приступим к сборке салата! Куриное филе разобрать по волокнам.
4
Выложить 1/3 соуса. Отмерить 1 стакан отварного риса и выложить сверху. Выложить оставшийся соус сверху на рис.
5
Сыр "Моцарелла" разобрать по волокнам. Украсить болгарским перцем, отварной морковкой и диким рисом. Салат очень лёгкий, сочный, витаминный! Приятного аппетита, дорогие ветераны!!!!