Салат "Катюша - машина нашей победы!"

Главная Рецепты Салат "Катюша - машина нашей победы!"
«Расцветали яблони и груши…» - многие привыкли к боевому подтексту этой песни и помнят, что именно «Катюша» стала оружием победы! Советская промышленность в июле 1941 - декабре 1944 изготовила около 30 тыс. боевых машин «Катюша» (БМ-13 )! Замечательная техника. Но все равно она - лишь груда железа, если нет в кабине шофера, а на базе - механиков. Именно их заслуга в том, что эти машины стали победителями. С праздником Вас, уважаемые ветераны! С Днем Победы! На конкурс «10 компонентов Победы»!
Салат
Сложность
средняя
Пользователь klusha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-04-19 17:01:38
Пользователь: klusha
Понадобится
Салат "Катюша - машина нашей победы!"
Грудка куриная
1 шт
Рис смесь золотистого и дикого
1/2 стак.
Моцарелла "Санта лучиа" лёгкий
1 упак.
Морковь
2 шт
Помидор
3 шт
Хмели-сунели
по вкусу
Масло растительное для жарки
30 г
Перец сладкий красный для украшения
1 шт
Соль морская, по вкусу
по вкусу
Перец сладкий зеленый для украшения
1/4 шт
Как приготовить
Салат "Катюша - машина нашей победы!"
1
Подготовим наши продукты! Куриную грудку поставим варить на медленном огне с 1/3 морковки. Готовое мясо выложить на блюдо. Дать остыть. Рис 1/2 стакана промыть и всыпать в кипящую воду - 1,5стак. Соотношение (1:3). Варить 20 минут на слабом огне под крышкой. В конце варки добавить соль морскую по вкусу и дать постоять в тёплом месте до полного впитывания воды.
2
Приготовим соус для салата. Оставшуюся морковь натереть на крупной тёрке. Разрезать помидор пополам и протереть сквозь мелкую тёрку, кожура от помидора остаётся в руках! Продукты для соуса. Обжарить морковь на масле до золотистого цвета.
3
Добавить свежевыжатый томатный сок, хмели-сунели и морскую соль по вкусу. Оставить соус под крышкой томиться минуты на 3-4. Отставить и дать остыть. Приступим к сборке салата! Куриное филе разобрать по волокнам.
4
Выложить 1/3 соуса. Отмерить 1 стакан отварного риса и выложить сверху. Выложить оставшийся соус сверху на рис.
5
Сыр "Моцарелла" разобрать по волокнам. Украсить болгарским перцем, отварной морковкой и диким рисом. Салат очень лёгкий, сочный, витаминный! Приятного аппетита, дорогие ветераны!!!!
4561,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru