Салат «Конец праздникам» с теплым горошком
Кончились праздники, кончилась и моя «сладкая» жизнь. Хотя бы на недельку )))
Ужин уже решила сделать с пониженным количеством калорий, вышел такой вот легкий, овощной салатик с прогретым на сковороде зеленым горошком. Получилось не только полезно, но и невероятно вкусно, а всe дело в заправке этого салатика. Очень советую попробовать, такой салатик заслуживает даже место на праздничном столе как легкая закуска.
Понадобится
Салат «Конец праздникам» с теплым горошком
Листья салата кудрявый
1 пуч.
Капуста пекинская листья
5-6 шт
Горошек зеленый консервированный
200-300 г
Орехи грецкие рубленые
2 ст. л.
Яйцо куриное перепелинное
5-6 шт
Масло оливковое
3-4 ст. л.
Как приготовить
Салат «Конец праздникам» с теплым горошком
1
Сначала сделаем заправку. Заправка делается из сырых яиц, поэтому беру перепелиные яйца, они не болеют сальмонеллезом. Можно использовать и куриное яйцо, если не боитесь. Яйца вилкой взбить с 2-3 ст.л. оливкового масла. Затем добавить сок лимона, горчицу, соевый соус и опять слегка взбить. Выдавить чеснок, перемешать и дать постоять 10-15 минут. Горошек выложить в сковороду, добавить 1 ст.л. оливкового масла и поставить на медленный огонь, прогревать, но не жарится, периодически потряхивая сковороду.
2
Этим временем нарвать салат руками в чашку, листы пекинской капусты нарезать, редиску мелко порезать, укроп также мелко порезать. Заправить все яичным соусом и перемешать. Овощи переложить в салатник, сверху выложить горячий горошек и все присыпать грецкими орехами.