Салат "Ковбойские страсти"
Салат с диким рисом может служить восхитительной закуской или гарниром. Так и с этим рецептом - он может быть не только салатом, но и сытным гарниром. Так что "война войной, а обед по расписанию"!
Понадобится
Салат "Ковбойские страсти"
Рис смесь пропаренного и дикого риса
100 г
Креветки мелкие, вареные
200 г
Перец сладкий красный
1 шт
Маслины без косточек
1 бан.
Соль и перец, по вкусу
по вкусу
Как приготовить
Салат "Ковбойские страсти"
1
Сварить рис до готовности (согласно инструкции). Распаривала 15 минут, а не 35. Дать остыть. В глубокий салатник сложить готовые креветки и маслины. Добавить сюда же рис.
2
Перец нарезаем тонкой соломкой и добавляем к ингредиентам. Приготовить заправку,для этого смешать оливковое масло и 1 ст.л.лимоного сока с тёртой цедрой 1/2 лимона. Полить заправкой салат, сюда же добавить нарезанные на 4 части черри. Всё перемешать. Очень кстати будет этот салат подать на молодых листьях салата, посыпать зеленью базилика или петрушки.