Салат Крабы в шубе
Вариантов салатов с крабовыми палочками очень много, но такого на сайте я не встречала. Предлагаю приготовить вкусный, простой, доступный, мой вариант крабового салата. Подойдет и на праздничный стол, и на ужин в кругу семьи.
Понадобится
Салат Крабы в шубе
Яйцо куриное отварное
3 шт
Сыр твердый Белебеевский Башкирский медовый
50 г
Карри для варки риса
1 щепот.
Масло растительное для обжарки лука
1 ст. л.
Маслины для украшения
10 шт
Петрушка для украшения
3 веточ.
Соль для варки риса
по вкусу
Как приготовить
Салат Крабы в шубе
1
Заранее отварить рис в подсоленной воде с добавлением карри (так рис приобретет красивый желтый цвет, кто не любит можно и без него), откинуть на дуршлаг остывать. Лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Сыр (я использовала Белебеевский Башкирский медовый) натереть на мелкой терке, отварные яйца на крупной терке, крабовые палочки нарезать кубиками.
2
Собираем салат. Первый слой - отварной рис. Смазываем майонезом. Второй слой - обжаренный лук.
3
Третий слой - крабовые палочки. Смазываем майонезом Четвертый слой - сухарики.
4
Пятый слой - яйца. Смазываем майонезом. Завершающий слой - сыр. Украшаем салат маслинами и петрушкой.