Салат "Летнее время"
В России вчера произошло знаменательное событие – мы перешли на летнее время, причем в последний раз. То есть остаемся в лете на неопределенный срок.
Погода в Петербурге решила показать, кто все же определяет времена года, и вчера, как и сегодня, случился снегопад и метель.
Но мы пойдем по стопам настоящих мичуринцев, не будем ждать милостей от природы, а сделаем себе летнее настроение сами – в виде яркого, солнечного салатика. Красные помидорки, немного пряная зелень, как будто напоенные теплом оливки, а также креветки в качестве некоторого буржуйского шика... В общем, время – летнее...
Понадобится
Салат "Летнее время"
Креветки варено-мороженые
200 г
Листья салата руккола
40 г
Маслины маленькая баночка
1 бан.
Масло оливковое
1,5 ст. л.
Приправа итальянские травы
по вкусу
Как приготовить
Салат "Летнее время"
1
Креветки заливаем кипятком, минут через пять воду сливаем. У меня они разнокалиберные, оставалось немного чищеных мелких, и добавила крупных, королевских. Маслины режем половинками. Помидоры черри тоже разрезаем напополам. Листики рукколы споласкиваем водой, чуть просушим на бумажном полотенце. Прямо руками разорвем их и добавим к остальным продуктам.
2
Заправка – масло, чуть уксуса, приправа. У меня итальянские травы (мельничка), в составе: соль морская йодированная, розмарин, тимьян, паприка, перец розовый, чабер садовый, базилик, эстрагон. Быстро и бережно все перемешиваем и подаем. Приятного аппетита и, конечно же, летнего настроения!