Салат Марракеш
Сочный, сладкий, ароматный... Десертный салат по мотивам марокканской кухни. Идею я подглядела в юбилейном выпуске немецкого журнала Essen und trinken, где были отобраны лучшие рецепты за 40 лет публикации журнала.
Понадобится
Салат Марракеш
Сок апельсиновый
4 ст. л.
Как приготовить
Салат Марракеш
1
Срезать кожуру у апельсинов. Вырезать мякоть. Залить изюм парой ложек апельсинового сока, собранного во время этой неблагодарной процедуры. Соус: Размешать сахарную пудру с корицей, солью, апельсиновым и лимонным соком и растительным маслом. Морковь измельчить. Сначала миндаль, а затем кунжут прокалить на сковородке без масла. Дольки апельсинов, морковь и изюм смешать с соусом и поставить в холодильник настаиваться мин. на 15. Перед подачей добавить миндаль и кунжут, перемешать.