Салат Миа
Это любимый салатик нашей семьи, я готовлю его почти на каждое застолье... Его мои гости съедают в первую очередь! Очень вкусный салат, рекомендую всем :-)!
1
Листья салата порвать руками (не резать, будет горчить). Добавить майонез и чеснок (через чеснокодавку). Поставить в холодильник. Филе куриное нарезать кубиками приблизительно по 1,5-2 см. В миске замариновать филе. Добавить туда немножко соли, черный перец, приправу (например: орегано, хмели-сунели, карри и т. д.) и немножко подсолнечного масла. Дать настояться около 30 мин. НА сковороде приготовить мясо до готовности, пока оно не станет мягким, но не жарить! Дать остыть.
2
Бекон нарезать полосками небольшими. Немножко пожарить на сковороде, но не сильно, не пересушить! Батон нарезать приблизительно такими же кубиками, как и филе, но только мякоть. Обжарить на сковороде на очень маленьком огне, на которой вы раньше жарили бекон (ведь там жир остался) до золотистого цвета.
3
К салату нарезать полукругом огурцы. Все остальные ингредиенты смешать (бекон, курицу и перед подачей на стол добавить гренки из батона). Добавить соль, перец и, если надо, добавить майонез. Приятного аппетита!