Салат "Мой генерал"
Этот рецепт совершенно случайно нашла в интернете, ну и, естественно, просто не смогла не зайти посмотреть! И хотя до 23 февраля еще далековато, будем считать, что этот салат с таким брутальным названием (и вполне «мужским» составом) - своего рода репетиция.
Понадобится
Салат "Мой генерал"
Мясо у меня постная свинина
200 г
Как приготовить
Салат "Мой генерал"
1
Для этого салата нужно заранее отварить и остудить морковь, свеклу, мясо и яйца. Мясо (у меня постная свинина) режем мелкими кусочками. Добавляем мелконарезанный или пропущенный через пресс чеснок и немного майонеза. Укладываем первым слоем в салатник. Вторым слоем кладем натертый на крупной терке сыр.
2
Третьим - натертые на крупной терке или мелко нарезанные яйца, смазываем майонезом. Затем - вареная морковь, также натертая на крупной терке. И в завершении - вареная свекла. Слой из свеклы мажем майонезом.
3
Сверху посыпаем мелко нарезанными грецкими орехами. Салат должен постоять немного в холодильнике для пропитывания (как показала практика - лучше если ночь). Салат получается сытным благодаря мясу и орехам и остренький из-за чеснока. Ну что ж, репетиция вполне себе удалась. Всем мужчинам и их прекрасным спутницам - приятного аппетита!