Салат «Моя пекинская опера»
Очень вкусный салат с насыщенным и легким вкусом. Гармоничный, освежающий и пикантный. Одним словом-не салат-песТня! Даже - опера! А раз с пекинской капустой да по китайским мотивам-так ясное дело-пекинская. Ну-а моя-потому как насочинялся салат, сам по себе. В салате я использую готовый арахис, жаренный со стручками чили, но такой арахис вполне можно заменить пакетиком обычного соленого арахиса и добавить перец чили свежим по вкусу.
Понадобится
Салат «Моя пекинская опера»
Свинина нежирная мякоть, я брала антрекот
200 г
Капуста пекинская которая маленькими вилочками
1 вилок
Перец сладкий красный
1 шт
Груша здесь нужна сочная и малосладкая груша, китайская хорошо
1 шт
Соевый соус ТМ "Киккоман"
3 ст. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Арахис жареный соленый
1 горст.
Мука рисовая для панировки
1 горст.
Как приготовить
Салат «Моя пекинская опера»
1
Лук очистить и нашинковать тонко вдоль луковицы. Присыпать сахаром и полить лимонным соком -1 ложкой. Чуть помять и оставить мариноваться минут на 15. Овощи помыть, очистить. Листья пекинской капусты хорошо просушить. Нарезать морковь тонкой соломкой, перец тонкими полосками, капусту нашинковать полосками шириной в полсантиметра. Выложить в миску к луку, перемешать. Мясо нарезать тонкими брусочками поперек волокон и присыпать рисовой мукой. Перемешать.
2
Разогреть масло и обжарить свинину, помешивая, до ровной румяной корочки, затем убавить огонь и прожарить до полной готовности. Вылить горячее мясо вместе с маслом в салатник. Перемешать. Дать остыть мясу. Грушу нарезать тонкими брусочками и полить лимонным соком. Выложить в салат. Полить салат соевым соусом «Киккоман», добавить арахис – соленый или обжаренный с острым перцем – какой есть. Если арахис без перца – добавить в салат немного тонко нарезанного чили по вкусу. Дать салату настояться с полчаса в холодильнике и подавать.