Салат "Мясной"
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2007 году пользователем Марина под названием "Салат мясной" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Салат получается нежным и сытным!
Понадобится
Салат "Мясной"
Масло оливковое для заправки
50 г
Уксус красный винный, для бланшировки лука и пару капель для заправки
0,5 ч. л.
Чеснок для заправки и для соуса
3 зуб.
Перец черный молотый, по вкусу
по вкусу
Майонез для соуса
по вкусу
Приправа томатная или кетчуп, для соуса
по вкусу
Сок лимонный для заправки
0,5 шт
Масло растительное для обжарки
по вкусу
Как приготовить
Салат "Мясной"
1
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для салата нам понадобятся следующие продукты. Ставим варить филе говядины, а за это время готовим овощи. Измельчаем на овощерезке морковь. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла, солим и перчим по вкусу.
2
Пока морковь остывает, режем полукольцами и бланшируем красный салатный лук. Режем отварную говядину соломкой. Для разнообразия я решила приготовить два варианта салата, а это можно сделать таким образом - заправить салат соусом и заправкой. Делаем заправку для первого варианта - из оливкового масла, красного винного уксуса, сока лайма и чеснока.
3
Для второго варианта делаем соус - майонез смешиваем с кетчупом,у меня была домашняя помидорная приправа "Аппетитка", я использовала её для соуса. Итак, смешали все ингредиенты для салата. Первый вариант с заправкой, накрыли и пусть постоит часа два, пропитается, в идеале кушать на следующий день.
4
Второй вариант с соусом, также дать пропитаться. Вот что получается. Или так.