Салат Осень
Вот уже и осень наступила, пустеют грядки.. На плетях ещe теплятся огурчики и кабачки...
Хочу предложить вам необычный пикантный, остренький, с кавказской ноткой салат на зиму из огурцов, кабачков и... дыни... Без стерилизации, легко и просто! И хранится замечательно!
Интересно? Тогда загляните на огонeк!
Перец сладкий красный горький
3 шт
Сельдерей черешковый измельчённый корень
3 ст. л.
Перец черный горошком
20 шт
Как приготовить
Салат Осень
1
Огурцы помыть, нарезать колечками, кабачки и дыню очистить от кожуры и семян и нарезать ломтиками. Перемешать. Дыню лучше взять недоспелую, с плотной мякотью. Залить кипятком и оставить на 5-10 минут. Затем слить воду, добавить растительное масло, соль, уксус, сахар, рубленую кинзу и петрушку, мелконарезанный корень сельдерея (можно взять сушёный - 2 ст. л.), перец чёрный горошком, красный горький перец, нарезанный тонкой соломкой, кипячёную воду, всё перемешать. Поставить на средний огонь, довести до кипения, периодически помешивая.
2
Как только огурцы начнут менять цвет, добавить чеснок, нарезанный тонкими пластиночками, перемешать и варить ещё минут 10. Разложить в горячие стерилизованные банки, утрамбовывая ложкой и заливая образовавшимся рассолом. Закатать стерилизованными крышками, перевернуть и укутать до полного остывания. Получается примерно 8 банок по 0,7 л. Зимой, в холодную стужу достанем баночку этого необычного пикантного салатика... и вспомним прошедшую осень... Приятного аппетита!