Салат Осенний изумруд
Приготовьте к осеннему обеду этот сытный, но вместе с тем сочный и легкий салат. Яблоко и виноград прекрасно оттеняют вкус печени трески (продукта вкусного и очень полезного), а оригинальная заправка с успехом заменяет майонез.
Понадобится
Салат Осенний изумруд
Печень трески чистый вес около 100 г
1 бан.
Яйцо куриное вареное, белки
3 шт
Яблоко среднего размера
2 шт
Виноград без косточек
150 г
Укроп или петрушка
1 пуч.
Масло растительное ТМ "IDEAL"
4 ст. л.
Яйцо куриное вареное, желтки
3 шт
Как приготовить
Салат Осенний изумруд
1
Печень трески освободить от лишнего жира, порезать на кусочки или размять вилкой. Лук мелко накрошить и перемешать с печенью. Вареные яйца почистить, отделить желтки для заправки, белки нарезать соломкой. Измельчить зелень. Яблоки без кожуры порезать тонкой соломкой, сбрызнуть лимонным соком. Виноград разрезать на половинки. Желтки яиц (я использовала два) растереть с соком лимона и горчицей. Для приготовления заправки прекрасно подойдет подсолнечное масло с добавлением оливкового ТМ IDEAL.
2
Вливая струйкой растительное масло следует активно размешивать заправку венчиком до получения однородной эмульсии. Количество масла регулируйте по своему вкусу. Добавить цедру лимона. Составляющие салата можно просто перемешать с заправкой. А можно выложить в порционные салатники слоями, промазывая их соусом (удобно переложить его в пластиковый пакетик, отрезать маленький уголок и выдавливать тонкой струйкой): яблоко, печень трески, зелень, белки, виноград. Украсить дольками яблок.