Салат Осенняя идиллия
Сочный, вкусный и хрустящий салат! Этот салат займёт почётное место на праздничном столе, потому как входящие в него ингредиенты гармонично сочетаются друг с другом. Приятную сладость придаёт сладкая консервированная кукуруза, а маринованный репчатый лук - пикантную кислинку.
Понадобится
Салат Осенняя идиллия
Бедро куриное отваренное
200 г
Грибы грузди соленые
150 г
Кукуруза консервированная
180 г
Майонез ТМ "Махеев"
по вкусу
Как приготовить
Салат Осенняя идиллия
1
Лук замариновать - залить кипятком с добавлением уксуса, оставить мариноваться на 30 минут, затем воду слить. Отваренное куриное мясо и грузди нарезать небольшими кусочками. Вместо груздей можно использовать маринованные опята или шампиньоны. Листья салата вымыть и высушить. Порвать листья салата и уложить на тарелку.
2
На листья салата выложить кусочки курицы, смазать майонезом. Я использовала майонез провансаль ТМ Махеев. Следующий слой-грузди. На грузди выложить маринованный лук.
3
Кукурузу откинуть на сито, чтобы стекла жидкость, и выложить поверх лука. Смазать майонезом. Последний слой салата — сыр, натёртый на мелкой тёрке. Салат готов! Приятного аппетита!