Салат овощной Быстрый и теплый
Предлагаю вам свой вариант теплого овощного салата. Готовим его часто, в сезон овощей. Минимум усилий, максимум удовольствия. Начнем...
Понадобится
Салат овощной Быстрый и теплый
Перец болгарский у меня гогошары
2 шт
Грибы маринованное ассорти
1 бан.
Масло оливковое для обжарки овощей
4 ст. л.
Горчица с зернами
1 ч. л.
Как приготовить
Салат овощной Быстрый и теплый
1
Основные ингредиенты. Сначала нарежем баклажан соломкой и посолим щепоткой соли, чтоб стек сок и ушла горечь. Отложим его в сторонку. Нарежем кабачок, так же соломкой и обжарим на среднем огне в минимальном количестве масла, до золотистого цвета.
2
Далее нарежем перец ( в моем случае гогошары) дольками и так же обжарив складываем к кабачкам. Далее так же поступаем и с луком, нарезав его на крупные полукольца и обжарив. Выжав осторожно, чтоб не разломать, баклажаны, обжариваем и добавляем к остальным овощам.
3
И последними обжариваем помидоры, нарезанные так же крупной соломкой. Грибы выжимаем от лишнего маринада и добавляем к овощам. Во время обжарки овощей, готовим простейшую заправку из меда, соевого соуса и горчицы.
4
Смешиваем все ингредиенты и заправляем ими овощи. Перемешиваем. Салат готов. Посыпаем кунжутом и подаем к столу. Приятного аппетита. Спасибо.