Салат Печень трески под шубой
Как то раз, побывав в гостях, я увидела такой салат и подумала, что это обычная Селедка под шубой, но попробовав его, поразилась, насколько нежный и гармоничный вкус у этого салатика! Решила поделится рецептом с вами!
Понадобится
Салат Печень трески под шубой
Печень трески Высшего сорта!
1 бан.
Свекла Крупная, или 2 мелких
1 шт
Яйцо куриное Крупных, или 5 мелких
4 шт
Лук репчатый Небольшой
1 шт
Как приготовить
Салат Печень трески под шубой
1
Время приготовления указано без учета времени варки овощей. Картофель, морковь, свеклу и яйца сварить накануне. Овощи, яйца и лук очистить. Овощи и яйца натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Можно предварительно замариновать его в воде с уксусом. Печень трески размять вилкой, слив масло. На выборе консервов остановлюсь поподробнее, так как от него зависит вкус салата и неправильный выбор может все испортить! Тут нельзя экономить! На банке должно быть написано, что это печень трески натуральная, в масле, высшего сорта, в составе указано только: печень трески, соль, приправы, никаких дополнительных ингредиентов! И, самое главное, ни в коем случае не берите консервы, где написано, что они изготовлены из замороженного сырья!
2
Первым слоем выложить натертый картофель, смазать майонезом. Сразу скажу, что я этот салат не солю, так как и печень и майонез соленые сами по себе. По желанию, можно слегка присолить картофель. Сверху посыпать луком. Равномерным слоем разложить печень трески.
3
Сверху уложить тертую морковь. На нее насыпать ровным слоем тертые яйца. Смазать майонезом. Разложить сверху тертую свеклу.
4
Нанести сеточку из майонеза, можно украсить цветочками из овощей и зеленью.