Салат "Посольский"
Очень вкусный, яркий, легкий, витаминный салат.
Понадобится
Салат "Посольский"
Горошек зеленый консервированный, у меня был свежемороженный - 50 г.
4 ст. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Листья салата листья для украшения
по вкусу
Как приготовить
Салат "Посольский"
1
Цветную капусту разобрать на крупные соцветия и поместить на 5 минут в соленую холодную воду, чтобы все находящиеся в капусте букашки вылезли из нее :) После этого отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, вынуть из воды, остудить. В той же воде, где варилась капуста, сварить фасоль и горошек. Если у вас консервированный горошек, просто слейте жидкость. Отваренные горошек и фасоль вынуть на дуршлаг и остудить. Отвар не выливайте! Его можно процедить и сварить на нем овощной суп. А еще можно разлить по баночкам, например, из под сметаны, и заморозить, а потом при необходимости размораживать для изготовления соусов, добавления в ризотто и т.д. Помидоры и огурцы порезать кубиками.
2
Сложите в миску овощи и приготовьте заправку. Для заправки смешать соль, перец, продавленный через чеснокодавку чеснок, масло (я брала оливковое) и сок лимона. Заправить салат. На тарелку уложить листья зеленого салата, сверху горкой выложить салат, присыпать рубленной зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!