Салат Рождественский
Нежный салатик с рыбкой и грибочками. Довольно сытный за счeт жирненького морского языка, который при желании можно заменить и другой рыбкой.
Понадобится
Салат Рождественский
Масло растительное для жарки
по вкусу
Соль + перец, по вкусу
по вкусу
Яйцо куриное отварное
2 шт
Яблоко кисло-сладкое
1 шт
Филе рыбное Морской язык
300 г
Лук репчатый большая и маленькая
2 шт
Как приготовить
Салат Рождественский
1
Филе морского языка отварить с добавлением соли, перца и любимых специй. Остудить в бульоне. Шампиньоны нарезать некрупно. Обжарить на растительном масле. Добавить нарезанную кубиками большую луковицу. Посолить поперчить. Жарить до готовности. Первым слоем на блюдо выложить нарезанную рыбу. Но она, скорее, не резаться будет, а разминаться, так как очень нежная.
2
Слегка смазать майонезом и сбрызнуть лимонным соком. Следующий слой - маленькая луковица, нарезанная соломкой, ошпаренная кипятком и промытая холодной водой. Сбрызнуть лимонным соком. Далее картофель, нарезанный соломкой. Соль, перец, майонез.
3
Следующий слой - обжаренные грибы с луком. Яблоко, нарезанное соломкой. Сбрызнуть лимонным соком. Отваренные яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть на мелкой тёрке, смешать с майонезом, посолить, поперчить.
4
Сверху салат покрыть слоем белков. Украсить желтками, солёным огурчиком и клюквой. Приятного вам аппетита!!! И Счастливого Рождества!!!