Салат "Рыбка золотая"
Очень захотелось шпротиков! Так захотелось, что сил нет... Пошла, купила баночку, но решила съесть их не просто так, а сделать салатик. А дальше была чистой воды импровизация: поскребла по сусекам (то бишь по холодильнику), наскребла картошку, лук-порей, яйца, маринованные огурчики... Со дня рождения валялись несколько листиков салата (завяли, правда, ну да ладно!), остатки черной белковой икры. Ну и майонез, конечно, любимая "Слобода"! Пора на кухню, скоро муж придет с работы.
Понадобится
Салат "Рыбка золотая"
Консервы рыбные шпроты в масле
1 бан.
Картофель вареный в мундире, средний
4 шт
Лук-порей кусочек длиной 5-7 см
по вкусу
Яйцо куриное вареные
5 шт
Огурец маленькие, маринованные
5-6 шт
Икра черная белковая, для украшения
по вкусу
Как приготовить
Салат "Рыбка золотая"
1
Блюдо выстелить листьями салата, натереть картошку на крупной терке, равномерно распределить ее. Сверху нанести сеточку из майонеза (положить майонез в небольшой полиэтиленовый пакет, отрезать маленький уголок и выдавить на салат в виде сеточки). Банку со шпротами открыть, масло слить. Выбрать 6 самых красивых, ровных рыбок и отложить для украшения. Остальные рыбки выложить в мисочку, размять вилкой и выложить на картофель. Лук-порей нарезать тонкими кружочками, растрясти и равномерно выложить на шпроты. Простите, этот шаг забыла сфотографировать, спешила... А может, сын отвлек.
2
Одно яйцо разрезать яйцерезкой на кружочки, 6 средних, ровненьких отложить для украшения. Еще из одного яйца вырезать зубчиками цветочек. Остальное натереть на крупной терке на салат и равномерно распределить. Сверху снова нанести сеточку из майонеза. Огурчики натереть на крупной терке, слегка отжать. Выложить на яйца. Сверху смазать тонким слоем майонеза. Сверху на салат выложить отложенные красивые рыбки, в центр поставить цветок из яйца (донышко немного срезать для устойчивости), по краю салата разложить кружочки яиц. У меня завалялся еще кусочек болгарского перца, вырезала из него кружочки. На яйца и в цветочек положить по половине чайной ложечки икры (но, если ее нет, то и не надо, можно обойтись и без нее). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!