Салат с баклажанами и шпротами
Предлагаю Поварятам очень вкусный салатик, который напоминает праздничные бутерброды со шпротами, майонезом и помидорами, но очень удачно разбавлен баклажаном, от чего блюдо стало намного нежнее и вкуснее. За идею салатика благодарю шеф-повара Юрия Башмакова, хоть я и приготовила его с некоторыми изменениями и дополнениями.
Понадобится
Салат с баклажанами и шпротами
Масло оливковое для обжарки баклажан
4 ст. л.
Сметана или майонез
2 ст. л.
Как приготовить
Салат с баклажанами и шпротами
1
Морковь и яйца поставить варить. Пока они варятся, хорошо помыть баклажан и порезать его на колечки, толщиной, примерно, 1.5 см. Колечки поместить в холодную, подсоленную воду, чтобы ушла лишняя горечь, на 20 мин. По истечении 20 минут, колечки вынуть, обсушить и обжарить на оливковом масле до золотистости. Дать колечкам остыть и нарезать кубиками. Можно, конечно, сразу нарезать кубиками и обжарить, но мне больше нравится сначала колечками.
2
Отварную морковь почистить и порезать кубиками. Перепелиные яйца почистить и порезать. Помидоры черри помыть и порезать.
3
Зеленый лук промыть и порезать. В салатнице соединить баклажаны, морковь, яйца, помидоры, лук, сухарики, чеснок, выдавленный через пресс, соль и перемешать. Можно сразу добавить и нарезанные шпроты, но я их выкладывала перед подачей. А также перед подачей заправить сметаной.