Салат с баклажанами и свеклой
Вкусный овощной салат с нотками лимона и кунжута. Кунжутное масло по желанию можно добавить.
Понадобится
Салат с баклажанами и свеклой
Масло кунжутное по желанию
0,5 ч. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Паприка сладкая
0,5 ч. л.
Уксус у меня бальзамический
0,5 ч. л.
Как приготовить
Салат с баклажанами и свеклой
1
Баклажаны запекаем в фольге при температуре 180 градусов 30 минут или же можно сварить. Нарезаем кубиками. Свежую морковь натираем на терке. Или вареную :) Вареную свеклу нарезаем кубиками. Время варки зависит от размера свеклы. Я купила уже вареную. Или как вам больше нравится. Если вы хотите чтобы в салате какой-либо ингредиент выступал в главной роли, нарежьте его крупнее чем остальные. Мне вот свекла пришлась очень по душе. А вот и специи, которые нам понадобятся. Если будете использовать кунжутное масло, то добавляйте совсем чуть-чуть, так как оно очень ароматное и может перебить все специи. Перец чили добавляем так же по вкусу. Я люблю побольше, чтобы после трапезы бегать по квартире и искать огнетушитель. Смешиваем баклажаны, морковь, свеклу, специи, добавляем уксус (бальзамический или яблочный), размешиваем и даем пропитаться 10 минут. Затем приправляем растительным и кунжутным маслом. Очень вкусно с отварным картофелем. Сверху я посыпала сельдереем. Как говорил Николай Басков: Ну люблю я цветы! Люблю!. Почти так же скажет и Анюта: Ну люблю я сельдерей! Люблю! А после легкого обеда я выпила кружечку клюквенного морса с малинками. Надеюсь кому-нибудь пригодится такой рецепт.