Салат с фаршированными цуккини
Этот салат придумала моя подруга, и с её разрешения я его здесь публикую. Легко, доступно и неизбито. Угощайтесь)))
Понадобится
Салат с фаршированными цуккини
Листья салата любой, по вкусу
200 г
Зелень укроп и петрушка, по 1 ст.л.
2 ст. л.
Уксус бальзамический
2 ст. л.
Масло оливковое любое, на Ваш вкус
3 ст. л.
Как приготовить
Салат с фаршированными цуккини
1
А вот и наш примерный набор продуктов. Почему примерный? Да потому, что основа салата может варьировать по Вашему вкусу. И здесь нет продуктов для заправки, так как она тоже может быть другой. Но советую попробовать с этой. Сладковатый вкус заправки очень хорошо сочетается с солёно-кисловатым вкусом начинки. Для начала подготовим цуккини. Нарежем их на тонкие пласты. Слегка подсолим и обжарим на масле буквально минуту, не забыв один раз перевернуть. Нам надо, чтобы цуккини стали слегка мягкими, но не размякли. Выложим их на бумажную салфетку и отставим в сторону. Пока жарятся цуккини, можно приготовить начинку. Для этого смешаем каперсы, творожный сыр и зелень в блендере. Пробуем.. И как? Может досолить? Или пару капель лимона? А вот перчик чёрный, я думаю, обязательно. Здесь всё зависит от каперсов. Я только поперчила.
2
Ну, а теперь сделаем основу из наших предварительно помытых овощей. Ну, вот как-то так))) Выкладываем немного начинки на край цуккини, заворачиваем рулетом и произвольно распределяем на нашей основе. Ну, а теперь дело за заправкой). В чашечке смешиваем мед, горчицу, уксус и масло. Взбиваем вилкой, пробуем... Мммм, но вот как-будто чего-то не хватает.. соли! Добавили? И как? Уже лучше))) Аккуратно поливаем заливкой наш салат и всё! Приятного аппетита!