Салат с кальмаром и зеленым яблоком
Кальмар полезен для здоровья сосудов, поскольку он способствует повышению их эластичности... полезен и для пищеварения, так как содействует выделению желудочного сока, улучшению аппетита и функций желудочно-кишечного тракта. Благодаря высокому содержанию йода, этот продукт имеет положительное воздействие на функцию щитовидной железы и эндокринной системы.
Потому предлагаю еще один вариант салата с кальмаром!
Понадобится
Салат с кальмаром и зеленым яблоком
Яблоко зеленое, большое
1 шт
Перец черный горошком 5-6 штук и свежемолотый
по вкусу
Как приготовить
Салат с кальмаром и зеленым яблоком
1
Основная составляющая нашего салата. Можно сразу купить кольца кальмар, но я больше люблю в тушках. Выбирайте на свое усмотрение. Вскипятим воду, посолить, добавить 5-6 горошин черного перца, лавровый лист и дольку лимона. Бросим в кипящую воду наши тушки кальмар или кольца. Варим с момента повторного закипания 3 минуты. Вынимаем и полностью остужаем. Нарезаем кольцами по 5 мм толщиной.
2
Теперь подготовим наши овощи, зелень и рис. Рис отварим заранее до готовности и полностью остудим. Огурец очищаем и нарезаем соломкой. Яблоко очищаем от кожуры и освобождаем от косточек. Нарезаем такой же соломкой, как и огурец. Не забываем сбрызнуть несколькими каплями лимонного сока, чтобы не потемнело!
3
Измельчаем петрушку и зеленый лук. Отправляем все в большую миску к заранее отваренному рису. Солим и перчим по вкусу. Приготовим соус из майонеза, йогурта и 2 ст. л. лимонного сока. Хорошо перемешаем соус и заправим наш салат.