Салат с клубникой, авокадо и халуми
Салат со свежей клубникой, авокадо и жареным сыром халуми. Клубничными десертами уже насытились (на какое то время, конечно) и я решила побаловать своих легким, освежающим и вкусным салатом. В салате приятную кислинку винного уксуса сменяет приятная сладость клубники, а сыр придает ему некую основательность. Очень удачное сочетание ингридиентов приятно удивит вас. Идея взята из журнала Гастроном.
Понадобится
Салат с клубникой, авокадо и халуми
Листья салата Листовой, микс
200 г
Базилик Веточки, разных сортов
4 шт
Сыр адыгейский Или халуми
150 г
Уксус Винный, красный
3 ч. л.
Перец черный Черный, свежемолотый
1/3 ч. л.
Сухари панировочные Японские панировочные хлопья
2 ст. л.
Как приготовить
Салат с клубникой, авокадо и халуми
1
Собираем хорошую, плотную клубнику. Базилик у меня четырех сортов (но это конечно не обязательно), один - с ванильным вкусом, другой - со вкусом корицы, два других фиолетовый и мраморный. Наличие такого базилика придает особый вкусовой оттенок блюдам, очень рекомендую! Сыр халуми или адыгейский режем на тонкие (3-4мм) ломтики, слегка обваливаем в японских панировочных хлопьях (если нет, то можно ни в чем не обваливать) и обжариваем в небольшом количестве оливкового масла до золотистой корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
2
Листья салата (у меня микс) рвем руками на небольшие кусочки в салатник, авокадо очищаем и нарезаем крупно, клубнику разрезаем на половинки, помидор режем крупными кусочками, базилик и мяту измельчаем и добавляем. В отдельной небольшой емкости смешиваем уксус, оливковое масло, соль и перец, взбиваем смесь вилкой до однородности. Перемешиваем аккуратно содержимое салатника. Сверху выкладываем ломтики сыра. Поливаем заправкой и подаем.