Салат с копченой скумбрией
Скумбрия – очень популярная у нас рыба. И неудивительно: ведь она довольно вкусна и при этом достаточно дешева. Но мало кто знает об удивительной полезности этой рыбы. А между тем, в Японии, где морепродуктов едят больше, чем где бы то ни было в мире, скумбрия считается самой полезной рыбой для женщин. Оказывается, именно ей японки обязаны своей здоровой кожей и стройной фигурой. Так что – во имя женского здоровья сегодня предлагаю приготовить салат из копченой скумбрии.
Понадобится
Салат с копченой скумбрией
Скумбрия филе, холодного копчения
по вкусу
Кукуруза маринованные початки
4 шт
Лимон для сока, для соуса, и для украшения
1 шт
Горчица дижонская
2 ч. л.
Перец черный молотый, на кончике ножа
по вкусу
Соль маленькая щепотка
по вкусу
Как приготовить
Салат с копченой скумбрией
1
Рыбу порезать на кубики, размером не меньше 1х1 см. Такими же кубиками нарезаем яйца и помидоры. Лук нарезать длинными полосочками, сбрызнуть лимонным соком.
2
Кукурузу нарезать кружочками. Для заправки приготовим соус. В масло добавим горчицу, перец, соль, чайную ложку свежевыжатого лимонного сока. Тщательно перемешаем. Теперь складываем все в большую миску. Добавляем нарезанную зелень петрушки, заправляем соусом и аккуратно перемешиваем. Осталось только выложить салат в посуду, в которой будете подавать!