Салат с красной рыбой
Остатки соленой рыбки, картошка в мундире... Кажется, что из этого невозможно сделать красивое и вкусное блюдо. Но это совсем не так...
Понадобится
Салат с красной рыбой
Рыба слабосоленая, у меня остатки горбуши
150 г
Картофель отварной в мундире
3
Листья салата листья
1 пуч.
Горчица дижонская
2 ч. л.
Масло оливковое для жарки - 5 ст.л., для соуса - 2 ст.л.
7 ст. л.
Как приготовить
Салат с красной рыбой
1
Картофель очистить, нарезать кубиками. Обжарить в сковороде на оливковом масле, смешанным с карри. Выложить на сетчатый противень или на салфетку. Остудить. Рыбу нарезать тонкими длинными полосками. Салат вымыть, высушить, порвать руками и выложить на тарелку.
2
Помидор нарезать тонкими пластинками, удалив семечки. На помидоры выложить рыбу и картошку в творческом, так сказать, беспорядке. Приготовить соус. Смешать йогурт, горчицу, лимонный сок, оливковое масло и соевый соус.
3
Полить салат сверху соусом. Я украсила, немного, красной икрой. Но это совсем не обязательно! Очень и очень вкусно!