Салат с креветками
Моя подруга делает этот салат, когда нет времени и скоро придут гости. Она называет его «Салат, который делают ровно столько, сколько надо времени, чтобы сварить яйца». Честно говоря, не проверяла, но времени и сил на него действительно затрачивается немного. А вкус… Лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать!
Понадобится
Салат с креветками
Креветки 1 банка в собственном соку
250 г
Соус "Хайнц деликатесный"
125-160 г
Как приготовить
Салат с креветками
1
Пекинскую капусту порезать и уложить слоем на дно глубокого салатника (один раз пробовала с салатом айсберг, с пекинской капустой лучше). Помидоры порезать дольками и уложить поверх капусты равномерным слоем. Полить соусом Хайнц деликатесный. Вполне хватает половины маленькой бутылочки (250 мл), но если вы любите поострее, можно вылить 2/3 (по мне, так пикантнее). Вот тут вся соль! Однажды я попыталась заменить этот соус и поняла, что не стоило этого делать. Блюдо сразу теряет всю свою прелесть. А ведь меня предупреждали!))
2
Далее у нас слой креветок. Я всегда покупаю баночку очищенных креветок в собственном соку, т. к. варить и чистить их утомительно, а по цене то на то выходит. Отваренные (в моем случае заранее) яйца режем дольками. Выкладываем поверх креветок. Яйца покрываем слоем майонеза (если соуса из шага 3 вы добавили побольше, то, следовательно, майонеза добавляете поменьше).
3
На мелкой терке трем кусочек пармезана и посыпаем им салат.