Салат с креветками, рукколой и апельсином с медовой заправкой
Главная
Рецепты
Салат с креветками, рукколой и апельсином с медовой заправкой
Разве может праздничный стол обойтись без яркого и вкусного салата? Пожалуй, нет. Любая хозяйка старается порадовать своих гостей и близких изысканными угощениями.
Подав к столу оригинальный салат с характером заморским, Вы не только добавите празднику изыска и нового вкуса, но сохраните за собой репутацию знатного кулинара с богатой фантазией.
Понадобится
Салат с креветками, рукколой и апельсином с медовой заправкой
Креветки мясо креветки в заливке "Бремор"
400 г
Сыр твердый "Брест-Литовск" Классический
50 г
Уксус белый винный
2 ст. л.
Как приготовить
Салат с креветками, рукколой и апельсином с медовой заправкой
1
Для создания этого кулинарного шедевра нам понадобятся ингредиенты. Начнем наш творческий кулинарный процесс с приготовления заправки. Для этого следует взбить вилкой до устойчивой и однородной эмульсии масло, уксус, горчицу и мед. Солим нашу красивую заправку янтарного цвета по своему вкусу. Далее аккуратно острым ножом для овощей вырезаем из апельсина филе. В порционную тарелку красиво выкладываем рукколу, креветки и апельсины. Делаем стружку из сыра «Брест-Литовск», который отличается особым вкусом и придаст блюду нежности. Поливаем салат пряно-сладкой заправкой с необычайно насыщенным ароматом.
2
Шедевр готов! Всегда находите возможности удивлять окружающих своими угощениями. Творите качественно и вкусно, и все обязательно останутся довольны!