Салат с курицей и ананасом
Предлагаю вашему вниманию абсолютный, на мой взгляд, хит среди салатов для здорового питания. А также делюсь информацией о принципах сочетания и способах обработки продуктов не только для этого салата, но и для других блюд, которые являются основными шагами на пути к здоровому питанию.
Понадобится
Салат с курицей и ананасом
Листья салата Айсберг (1 кочан
1 шт
Ананас некрупный свежий
1 шт
Йогурт натуральный без добавок
200 г
Горчица сладкая (по желанию
0,5 ч. л.
Как приготовить
Салат с курицей и ананасом
1
Подготовить продукты. Замариновать куриную грудку в столовой ложке оливкового масла с соком половинки лимона, щедро добавив карри, для последующего обжаривания * * Все мясные продукты я жарю определенным способом, об этом ниже. Если вы не хотите или не можете употреблять жареное - просто отварите куриную грудку или приготовьте на пару и присыпьте карри. Салат от этого не пострадает во вкусе. Приготовить заправку: в натуральный йогурт (я использую греческий) добавить сок второй половинки лимона, ложку карри и пол-чайной ложки сладкой (дижонской) горчицы. Перемешать.
2
Морковь очистить и нарезать мелкой соломкой. С ананаса срезать корки, извлечь серединку и нарезать кольцами. Разрезать кольца на кусочки.
3
Листья салата промыть и просушить. Затем крупно нарвать руками. Очень хорошо разогреть сковороду гриль и выложить на нее куриную грудку. Я жарю на сухой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны. После обжаривания второй стороны выключаю огонь и оставляю мясо доходить. Сильный нагрев позволяет мясу запечататься, благодаря моментально образующейся корочке, и сохраняет все его соки внутри. Такой способ приготовления никогда не позволит вам получить сухую куриную грудку, а также полностью сохранит все ее полезные и питательные свойства. В то время как обжаривается куриная грудка, смешать в глубокой миске все предварительно подготовленные ингредиенты, заправить йогуртовым соусом и перемешать.
4
Готовую куриную грудку нарезать поперек волокон наискосок и перемешать с салатом. Либо выложить нарезанную грудку прямо на готовый салат. Вкус можно регулировать под себя путем добавления карри, лимонного сока и/или горчицы. Никакой соли этот салат не требует. Он одинаково хорош как с теплой курицей, так и с полностью остывшей. Заправлять этот салат следует только перед подачей.