Салат с курицей, картофелем и зеленым горошком
Предлагаю попробовать очень свежий и красочный салат в стакане. Мода&q uot; на сервировку блюд в меленьких стаканчиках пришла к нам из Франции. Законодателями этой моды были владельцы и шеф-повара ресторанов, которые начали подавать в маленьких стаканчиках крем-супы. Сейчас необычная& amp;quot; подача пищи распространилась далеко за пределы Франции и уже не ограничивается только подачей супов. Наряду с ними в стаканчиках сервируются слоистые закуски, десерты, салаты. Адаптируем под моду&q uot; наш салатик, тем более, что он от этого только выигрывает!
Понадобится
Салат с курицей, картофелем и зеленым горошком
Горошек зеленый замороженный или консервированный
1 стак.
Огурец свежих или малосольных
2 шт
Грудка куриная сыровяленая (с/в
200 г
Как приготовить
Салат с курицей, картофелем и зеленым горошком
1
Первым делом приготовим картофель! Хорошо помыть со щеточкой и обсушить клубни. Каждую в отдельности завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовый картофель обдаем холодной водой и даем полностью остыть. Очищаем. Замороженный зеленый горошек заливаем кипятком на 5 минут и сливаем воду. Горошек готов к употреблению. Остывший картофель режем небольшими кубиками с ребром 0,5-0,8 см.
2
Свежий укром опускаем на 20 секунд в кипящую воду, вынимаем и тут же обдаем холодной водой, чтобы остановить процесс варки и оставить зеленый цвет укропчику. При этом он будет очень мягким и уже не колючим. Стряхнем лишнюю воду и обсушим бумажным полотенцем. Мелко нарубим сухой укроп. Добавляем к укропу майонез. Хорошо перемешиваем. Если сделать это блендером, то получим красивый зеленый цвет нашего майонеза. Я использую в рецепте майонез Махеев.
3
Теперь начинаем собирать слоями наш салат. В стаканы рокс укладываем горошек. Поверх горошка кладем слой картофеля. Куриную грудинку нарезаем соломкой и тоже отправляем в стаканы. Огурцы режем четвертинками и укладываем поверх куриной грудки.
4
Теперь поливаем майонезом с укропом и украшаем зеленью.