Салат с лососем, рисом и авокадо
Предлагаю вариант закуски с рыбкой, надеюсь, понравится! Авокадо хорошо объединяет рис с рыбой, лук привносит пикантность.
Понадобится
Салат с лососем, рисом и авокадо
Рис Басмати от Мистраль-62 г
1 пакет.
Листья салата Айсберг
по вкусу
Приправа для салатов
по вкусу
Горчица французская
1 ч. л.
Как приготовить
Салат с лососем, рисом и авокадо
1
Как обычно, для салатов рис лучше отварить заранее. Воспользуемся рисом Басмати от Мистраль. Красный лук нарезать тонкими полукольцами. Замариновать в яблочном уксусе, перемешав.
2
Лосось у меня куплен в лимонном перце, поэтому перца в салат я уже не добавляла. Рыбу разделить на мелкие кусочки и добавить в рис. Если крупное авокадо, достаточно половинки. Очищаем от кожицы.
3
Порубить на кусочки или дольки. Высыпать в салат, сбрызнуть лимонным соком. Переносим из маринада лук.
4
Порвать листья салата. Для заправки всё смешать в пиале, где мариновался лук. Полить на салатик и перемешать.
5
Дно салатницы застелить листьями салата. Выложить сверху салат. Посыпать сухими травами.
6
Салат готов, можно подавать. Верх можно украсить розочкой из рыбы.