Салат с маринованным сельдереем
Салат замечательный во всех отношениях - простой, свежий, сочный. У меня часто встает вопрос, куда использовать черешки сельдерея, так как в свежем виде они у нас не идут. Попробовала замариновать - отличный результат, мои даже и не догадываются о его присутствии в блюдах. Вот и в этом салате маринованный лук и сельдерей прекрасно сочетаются со свежими овощами и мясом. И, конечно, главное в салате - заправка, ароматная и очень вкусная.
Понадобится
Салат с маринованным сельдереем
Мясо отваренное, говядина или нежирная свинина
150 г
Капуста белокочанная небольшой
1/8 вилок
Морковь ближе к большой
1 шт
Лук красный средний
1/2 шт
Сельдерей черешковый маринованный
2/3 стак.
Масло растительное без запаха
4...5 ст. л.
Уксус 5%, плюс для маринования лука
3 ст. л.
Майонез густой, типа Сalve
3 ст. л.
Петрушка с верхом, мелкорубленная
1 ст. л.
Специи смесь перцев, кориандр, соль
по вкусу
Как приготовить
Салат с маринованным сельдереем
1
Листья черешкового сельдерея я использую в различных блюдах, а вот черешки не идут. Попробовала замариновать, получилось отлично. Добавляю в супы и салаты. Для этого с черешков удалить ниточки и нарезать довольно мелко (я сбоку на тарелке специально оставила эти ниточки для наглядности). Получился 1 стакан с верхом нарезанных черешков. Выложить черешки в удобную не окисляющуюся миску или стеклянную баночку и залить любимым горячим маринадом, как для огурцов. У каждой хозяйки свой вариант маринада. Мой вариант для сельдерея такой (рассчитано на 1 стакан нарезанных черешков) : на 2/3 стакана воды - 1,5 -2ст. л. 5% уксуса, 1 ч. л. без горки соли, 1/2 ст. л. сахара, понемногу зелени, чеснока и имбиря, смесь перцев, кориандр, гвоздика. Оставить на ночь при комнатной температуре, утром убрать в холодильник. Сначала замариновать в смеси воды, уксуса и сахара, нарезанный четвертинками колец лук. Приготовить заправку для салата. Активно смешать вилкой до однородности растительное масло, уксус, майонез, мелкорубленные зубчик чеснока и петрушку, по щепотке смеси белого и черного перцев, молотый кориандр и соль. Пусть заправка зреет, пока готовим салат. Капусту и морковь взять свежие и сочные. Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
2
Добавить нарезанное маленькими кусочками мясо, маринованный лук и сельдерей, предварительно слив маринад. Добавить заправку, хорошо перемешать. Дать настояться на холоде примерно час. За это время салат несколько раз перемешать. Перед подачей добавить соль по вкусу. Можно подавать в большом салатнике или порционно.