Салат с мидиями под сырной паутинкой
Вкусный салат с мидиями, сладковатую нежность придает салату - груша, а не банальную подачу обеспечит - паутинка из сыра!
Понадобится
Салат с мидиями под сырной паутинкой
Рис Кубань ТМ Мистраль
1 пакет.
Мидии очищенные, свежие
150 г
Груша Конференц, не крупная, сладкая
1 шт
Перец болгарский красный
0,5 шт
Перец душистый молотый
по вкусу
Сметана для заправки
по вкусу
Масло растительное
по вкусу
Как приготовить
Салат с мидиями под сырной паутинкой
1
Рис отварить, промыть, остудить; Мидии поджарить на сильном огне на масле до корочки с добавлением половины рубленного лука и соли по вкусу; К рису добавить мидии, половину рубленного лука;
2
Добавить перец болгарский - кубиками, мякоть груши - кубиками; Добавить молотого перца, соль и заправить сметаной (не много, чтобы ничего не подтекало); Я люблю салаты со сметаной, можно конечно использовать майонез; Разложить салат по порционным тарелкам, используя сферическую форму какой-либо посуды (чтобы плотно-наложенный салат хорошо вышел из формы, смажьте форму немного маслом);
3
Сыр натереть на мелкой терке и посыпать частью плоскую тарелку подходящего диаметра (тарелку чуть смазать маслом); Расплавить сыр в микроволновке на полной мощности 60-80 секунд; Как только сыр остынет до теплого состояния, аккуратно снять его с тарелки, помогая острым ножем; Надеть сырную паутинку на салат и прижать сверху той самой сферической формой, выступающие части сыра отрезать; Аналогично приготовить остальные порции салата; Подавать, украсив грушей, мидиями, зеленью или чем-то еще, я украсила острым маринованным перчиком; Приятного аппетита!