Салат с овощами и тунцом А-ля суши
Вы любите суши, роллы и тому подобные японские яства? Я вот очень люблю, а супруг категорически не приемлет такую еду. Решила поэкспериментировать и предложить ему и гостям в качестве закуски (салата) вот такой вариант, был принят на ура и съеден на счет раз. Но в тот раз была семга, а не тунец, авокадо вместо редиса, и рис другой, японский. Хочу Вам сказать, что рис Японика Мистраль самый настоящий тот японский, мне даже вкуснее показалось. А с тунцом смешно вышло, подаю мужу закуску, скривил мину : Чего то ты мармеладу наложила сверху? У нас совсем что ли есть нечего? Да ты кушай, милый. кушай... Мармелад ему привиделся. Заинтересовала?
Время приготовления указано без учета маринования рыбы
Понадобится
Салат с овощами и тунцом А-ля суши
Рис Японика от ТМ Мистраль
120 г
Уксус рисовый, можно взять яблочный
2 ст. л.
Соевый соус сколько понадобится
2 ст. л.
Тунец свежемороженный, филе
2 ломт.
Масло растительное
2 ст. л.
Как приготовить
Салат с овощами и тунцом А-ля суши
1
Вот таков этот самый рис Японика от Мистраль. Рис промыть под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Засыпать рис в кастрюлю, залить водой из расчета 1:2, довести до кипения, огонь уменьшить, накрыть плотно крышкой и варить 20 минут. Огонь выключить и оставить на 10 минут под крышкой.
2
Пока рис варится, или сделать это заранее: в сотейнике прогреть смесь из сахара, рисового уксуса и соли до полного растворения сахара. Здесь важно не пересолить. Остудить. Ввести в рис уксусную смесь, аккуратно перемешать, остудить. Огурец очистить, нарезать полосками или кубиками. Редис порезать кубиками, укроп измельчить.
3
Из листа нори вырезать круги размером с кулинарное кольцо. Сколько порций, столько и кружков из нори. Кругляшок нори вложить на донышко кулинарного кольца Смоченными в воде руками на нори выложить слой риса, придавить пальцами, сбрызнуть соевым соусом. На рис выложить слой овощей. Затем снова рис, соевый соус, снова овощи.
4
На рис выложить слой овощей. Затем снова рис, соевый соус, снова овощи. Для не постной добавки заранее замариновать рыбу : филе тунца вымыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать самыми малыми кубиками (менее 1 см). Смешать с растительным маслом, черным молотым перцем, сбрызнуть соевым соусом ( можно еще и посолить по желанию, но соли вполне достаточно). Поставить в холодильник на пару часов.
5
Собрать закуску как и первый вариант, но верхний и средний слой выложить рыбой. Постная основа. Не постная добавка. Верхушку посыпать кунжутным семенем..
6
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!