Салат с овощами, креветками и ячкой

Главная Рецепты Салат с овощами, креветками и ячкой
Да-да, вы правильно прочитали - ячкой. Я уже пробовала салаты с макаронами, рисом, кус-кусом и даже гречкой. А на днях, варя ячневую кашу, я подумала о том, что еще кроме каши и супа можно приготовить из этой, такой полезной крупы. И ответ не заставил себя ждать, конечно же, салат. Честно признаюсь, дегустацию салата мужем ждала с волнением, все-таки очень непривычное сочетание, но муж дал добро на дальнейшую готовку, поэтому делюсь и с вами. Кстати, этот салат можно приготовить и в чисто вегетарианском составе, без креветок он тоже очень даже хорош.
Салат с овощами, креветками и ячкой
Время
20 мин
Сложность
средняя
Количество
2 порции
Пользователь ornella
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2012-02-20 21:47:17
Пользователь: ornella
Понадобится
Салат с овощами, креветками и ячкой
Крупа ячневая
0,5 стак.
Креветки отваренные
500 г
Перец болгарский небольшой
1 шт
Помидор средний
1 шт
Огурец небольшой
1 шт
Соль и перец, по вкусу
по вкусу
Масло растительное
1-2 ст. л.
Сок лимонный
2-3 ст. л.
Карри порошок, щепотка
по вкусу
Как приготовить
Салат с овощами, креветками и ячкой
1
Перво-наперво необходимо сварить рассыпчатую ячневую кашу. Я предлагаю использовать метод варки каши, описанный мной в рецепте [url=http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/63482/]Ячневая каша (жареная)[/url] Но можете использовать любой Ваш любимый. В готовом виде каши должно быть примерно 1,5 ст. Креветки (у меня были варено-замороженные) разморозить, если у Вас они сырые, отварить до готовности и очистить. Обращаю внимание, что вес креветок в рецепте дан в замороженном и неочищенном виде. Овощи помыть. Удалить плодоножку у болгарского перца и нарезать его и огурец кубиками. Помидор нарезать тоже кубиками. Я в этот раз использовала помидоры черри и просто разрезала их пополам.
2
Собственно, подготовительный этап закончен. Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим по вкусу, добавляем щепотку карри и заправляем салат растительным маслом, смешанным с лимонным соком. Несмотря на довольно унылый вид самой каши, салат на ее основе получается очень красочный. Но при подаче на стол не помешает украсить его зеленью.
9950,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru