Салат с овощами, креветками и ячкой
Да-да, вы правильно прочитали - ячкой. Я уже пробовала салаты с макаронами, рисом, кус-кусом и даже гречкой. А на днях, варя ячневую кашу, я подумала о том, что еще кроме каши и супа можно приготовить из этой, такой полезной крупы. И ответ не заставил себя ждать, конечно же, салат. Честно признаюсь, дегустацию салата мужем ждала с волнением, все-таки очень непривычное сочетание, но муж дал добро на дальнейшую готовку, поэтому делюсь и с вами. Кстати, этот салат можно приготовить и в чисто вегетарианском составе, без креветок он тоже очень даже хорош.
Понадобится
Салат с овощами, креветками и ячкой
Креветки отваренные
500 г
Перец болгарский небольшой
1 шт
Соль и перец, по вкусу
по вкусу
Масло растительное
1-2 ст. л.
Карри порошок, щепотка
по вкусу
Как приготовить
Салат с овощами, креветками и ячкой
1
Перво-наперво необходимо сварить рассыпчатую ячневую кашу. Я предлагаю использовать метод варки каши, описанный мной в рецепте [url=http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/63482/]Ячневая каша (жареная)[/url] Но можете использовать любой Ваш любимый. В готовом виде каши должно быть примерно 1,5 ст. Креветки (у меня были варено-замороженные) разморозить, если у Вас они сырые, отварить до готовности и очистить. Обращаю внимание, что вес креветок в рецепте дан в замороженном и неочищенном виде. Овощи помыть. Удалить плодоножку у болгарского перца и нарезать его и огурец кубиками. Помидор нарезать тоже кубиками. Я в этот раз использовала помидоры черри и просто разрезала их пополам.
2
Собственно, подготовительный этап закончен. Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим по вкусу, добавляем щепотку карри и заправляем салат растительным маслом, смешанным с лимонным соком. Несмотря на довольно унылый вид самой каши, салат на ее основе получается очень красочный. Но при подаче на стол не помешает украсить его зеленью.