Салат с печенью и лесными грибами
Полезный, вкусный и недорогой салат из говяжьей печени, белых грибов и свежей, хрустящей капусты.
Понадобится
Салат с печенью и лесными грибами
Капуста белокочанная
100 г
Капуста краснокочанная
100 г
Масло растительное
1 ст. л.
Как приготовить
Салат с печенью и лесными грибами
1
Белые грибы хорошо промыть, нарезать соломкой, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла в течение 10 минут. К грибам добавить нарезанный полукольцами репчатый лук и тушить еще 10 минут под закрытой крышкой. Печень вымыть, очистить от пленок и нарезать тонкой соломкой. Слегка обвалять в муке и обжарить на растительном масле до готовности.
2
Для заправки смешать сметану, майонез, уксус, горчицу, соль и молотый перец. Краснокочанную капусту тонко нашинковать, хорошо помять руками и выложить на порционную тарелку первым слоем. Также нашинковать белокочанную капусту, помять руками, выложить вторым слоем и смазать заправкой.
3
Третий слой - печеночная соломка. Четвертый слой - грибы с луком. Яйцо сварить вкрутую, очистить. Белок нарезать соломкой и выложить на грибы. Желток натереть на мелкой терке и присыпать салат.
4
Салат можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Оставшуюся заправку подать отдельно в соуснике.