Салат с "Раковыми шейками"
На приготовление этого салата меня вдохновил рецепт поваренка dog-rose.
Спасибо ей за это огромное!!!
Понадобится
Салат с "Раковыми шейками"
Рыба свежая, хек или минтай
500 г
Сметана для заправки
100 г
Майонез для заправки
100 г
Яблоко кисло-сладкое
1 шт
Яйцо куриное вареное
2 шт
Орехи грецкие для украшения
по вкусу
Как приготовить
Салат с "Раковыми шейками"
1
Приготовим наши "раковые шейки". Рыбу нарезать на куски, морковь почистить, добавить 1 пучок укропа. Все уложить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить до готовности. Приготовить заправку: сметана + майонез. Рыбу остудить, отделить от костей. Вместе с морковкой измельчить блендером. Пучок укропа мелко нарезать, добавить к рыбе, добавить 3 ст. ложки заправки и тщательно перемешать. Желательно "раковые шейки" приготовить заранее, например, с вечера, а утром готовить сам салат.
2
На дно салатника выложить "раковые шейки". Яблоко натереть на терке, выложить сверху и смазать заправкой. Следующий слой: яйца натереть на терке + заправка.
3
Дальше: сыр натереть на терке + заправка. Украсить зеленью и грецкими орехами. Приятного аппетита!!!