Салат с рисом, кольраби и болгарским перцем
Капуста кольраби ценный диетический продукт, богата витаминами и минералами. Рис придает блюду сытость, а болгарский перец – яркий вкус и вид. В сочетании с заправкой на основе ароматного масла получается вкусный питательный салат, который можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
Понадобится
Салат с рисом, кольраби и болгарским перцем
Рис отварной длиннозерный
200 г
Перец болгарский красный
1 шт
Масло подсолнечное IDEAL с ароматом лимона
3 ст. л.
Как приготовить
Салат с рисом, кольраби и болгарским перцем
1
Длиннозерный рис отварить до готовности, остудить. Кольраби очистить от кожицы и натереть на тёрке для корейской моркови (длинными тонкими соломками). В глубокую емкость переложить рис и кольраби, добавить мелко нарезанные зеленый лук и болгарский перец. Перемешать.
2
Для заправки салата смешать подсолнечное масло с ароматом лимона, бальзамик и соевый соус. Количество ингредиентов заправки можно регулировать по своему вкусу. Салат хорошо перемешать, дать пропитаться пару часов. Перед подачей дополнительно сверху посыпать тертым сыром и украсить зеленью.