Салат с шампиньонами и ветчиной
Вкусный салат для любителей грибочков.
Понадобится
Салат с шампиньонами и ветчиной
Яйцо куриное вареные
2 шт
Лук репчатый крупный
1 шт
Майонез или натуральный йогурт
по вкусу
Соль + перец, по вкусу
по вкусу
Помидоры черри для украшения
по вкусу
Как приготовить
Салат с шампиньонами и ветчиной
1
Лук нарезать четвертькольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, затем слегка присыпать сахарным песком и еще пожарить, пока он не закарамелизуется. Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить, пока не выпарится вся жидкость, посолить и поперчить. Остудить. Выложить грибы в миску, добавить ветчину, нарезанную соломкой.
2
Затем нарезанные кубиками или соломкой яйца И нарезанные соломкой огурцы. Всыпать мелко нарезанную зелень.
3
Заправить майонезом или йогуртом. Выложить в салатник, сверху равномерно разложить лук. Украсить зеленью и половинками помидорчиков черри. Салат лучше не солить, иначе огурцы дадут сок и он поплывет. Досолить можно уже в тарелке.