Салат с сырниками, грибами и яйцами
Если вы считаете, что сырники - это сладкое блюдо для завтрака или полдника, то этот рецепт вас разубедит. С сырниками получается замечательный салат.
Понадобится
Салат с сырниками, грибами и яйцами
Листья салата ассорти, у меня обычный салат
100 г
Яйцо куриное сваренные вкрутую
2 шт
Творог некислый, или рикотта
300 г
Мука пшеничная и еще немного для панировки
2 ст. л.
Масло растительное для жарки сырников
по вкусу
Лимон сок ( 1 ст. л.
1/2 шт
Горчица с зернышками
1 ст. л.
Как приготовить
Салат с сырниками, грибами и яйцами
1
В миске разомните вилкой творог, добавьте натертый сыр, хлебную крошку, муку, посолите, поперчите. Все хорошо перемешайте. Накройте миску пленкой и уберите в холодильник, минимум на 30 минут. Дав яйца сварите вкрутую. Грибы порежьте тонкими ломтиками и обжарьте на растительном масле до готовности. Достаньте миску с творожной смесью из холодильника. Влажными руками скатайте шарики размером с грецкий орех. Обмакните их в муку и слегка приплюсните. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте сырники с обеих сторон до готовности.
2
Приготовьте заправку. На блюдо выложите листья салата ( крупно порезанные или порванные руками ), сверху обжаренные грибы, затем порезанные яйца. Полейте заправкой. Сверху выкладываем сырнички и подаем к столу. Приятного аппетита!