Салат с жареными баклажанами и свежими томатами
Свежий и легкий салат с красивой подачей.
Понадобится
Салат с жареными баклажанами и свежими томатами
Йогурт натуральный без добавок или нежирная сметана
3 ст. л.
Масло оливковое для соуса (половина чайной ложки
по вкусу
Базилик для украшения
по вкусу
Зелень немного для соуса, любая на ваш вкус
по вкусу
Сок лимонный около половины чайной ложки
по вкусу
Как приготовить
Салат с жареными баклажанами и свежими томатами
1
Нарезаем баклажан кружочками, посыпаем обильно солью и оставляем минут на 15. Промываем холодной водой, отжимаем. Если ваши баклажаны не горчат, процедуры с солью пропускаем. Обжариваем на оливковом масле. Перекладываем на салфетку, пусть впитает излишки жира. Нарезаем помидоры кружочками.
2
Выкладываем овощи на тарелку, чередуя остывшие баклажаны и помидоры. Не солить. Готовим соус. Смешиваем мелко рубленую зелень, сметану или йогурт, около половины ч. л. оливкового масла и столько же лимонного сока, давленый чеснок. Солим, пробуем. Выкладываем соус сверху на овощи. Украшаем базиликом. Перед подачей охладить.