Картофельно-морковные колдуны
Колдуны – это белорусские драники с начинкой (обычно с мясной или грибной). Колдуны состоят из трех слоев: сверху и снизу – картофель, а посередине – начинка (в нашем случае – это мясной фарш).
Понадобится
Картофельно-морковные колдуны
Лук зеленый По вкусу
1 пуч.
Яйцо куриное 1-2 шт.
по вкусу
Смесь перцев По вкусу
по вкусу
Масло подсолнечное Для жарки
30 г
Как приготовить
Картофельно-морковные колдуны
1
Готовим начинку. Смешиваем фарш, лук, зелень, соль Картофель и морковь перетереть на мелкой терке. Взять марлю и отжать тертое тесто. Добавляем яйцо, соль, смесь перцев. Разогреваем сковороду. Берем на ладонь немного тертого теста, делаем лепешку, в середину кладем кусочек фарша и формируем котлетку. Обжариваем на сковороде с двух сторон.
2
Обжаренные колдуны выкладываем в утятницу, заливаем водой на половину. Ставим в духовку на 30-40 минут при 160 гр. Подавать со сметаной.