Салат "Seasons’ change, или смена сезонов"
Вот уже и весна, но овощей по-настоящему весенних еще мало, этот витаминный салат состоит и из зимних, и из свежих, этого сезона продуктов, готовится очень легко. Попробуйте, это вкусно.
Понадобится
Салат "Seasons’ change, или смена сезонов"
Перец черный молотый
по вкусу
Лимон половина, для заправки
по вкусу
Масло растительное
5 ст. л.
Как приготовить
Салат "Seasons’ change, или смена сезонов"
1
Отваренную свеклу чистим и режем кубиками. Режем орехи – половину ядрышка вдоль, а потом на 3-4 части Мелко режем лук-порей, так же мелко кинзу, молодой чеснок и щавель (щавель можно заменить любой другой зеленью, или добавить к этой зелени еще какую-нибудь, по желанию) Смешиваем все компоненты, выжимаем на них половину лимона, солим, перчим (не для остроты, а для аромата), заправляем растительным маслом (лучше, конечно, оливковым), оставляем на 10-15 минут и подаем