Салат "Семга под шубой"
Подсмотрела этот рецепт в какой-то предновогодней кулинарной передаче. Приготовила, и понравилось. Теперь готовлю этот салат на все праздники. Если Вам нравится вкус японских суши и роллов, то этот салатик для Вас.
Понадобится
Салат "Семга под шубой"
Рис круглозерный; для суши или "Японика"
120 г
Яйцо куриное вареное
2 шт
Уксус белый винный; или столовое сухое вино; или столовый уксус 6%
2 ст. л.
Лук репчатый среднего размера
1 шт
Майонез сметана; йогурт; или Ваша любимая заправка
150 г
Сок лимонный или лайма
1,5 ст. л.
Как приготовить
Салат "Семга под шубой"
1
Рис промойте до прозрачной воды, откиньте на сито и оставьте на 1 час. Затем залейте 250 мл холодной воды, накройте крышкой и доведите до кипения. Варите, не снимая крышку, 7 минут, после чего - снимите с огня и дайте постоять еще 10 минут. Пока рис настаивается, полностью растворите соль (1/4 ч.л) и сахар в уксусе или белом вине на небольшом огне, не доводя до кипения. Полейте полученной приправой еще теплый рис. Все тщательно перемешайте и дайте остыть до комнатной температуры. Репчатый лук натрите на терке. Зеленый лук, укроп и яйца мелко порубите. Натертый лук перемешайте с рубленой зеленью. В этот раз у меня не было зеленого лука, поэтому готовила без него. Авокадо и семгу нарежьте на небольшие кусочки. Вареную морковь натрите на терке или порежьте кубиками. Укладывайте "Семгу под шубой" слоями: сначала плотно утрамбуйте слой риса.
2
Затем выложите семгу. Смажьте майонезом (или другой заправкой) и посыпьте укропом и зеленым и репчатым луком. Следующий слой - авокадо. Все слега посолите и полейте соком лайма или лимонным соком.
3
Рубленые яйца смешайте с выбранной вами приправой (майонез, сметана, сливки, йогурт). Выложите получившуюся смесь как следующий слой. Затем украсьте салат вареной морковью и залейте майонезом или другой приправой. На праздники я еще украшаю красной икрой. Готовый салат отправляем в холодильник настаиваться часов 6. Приятного аппетита!